Активисты блокады Крыма готовы менять «гумконвои» с едой на политзаключенных

Опубликовано: Вторник, 29 сентября 2015 15:44

Организаторы блокады Крыма получили предложение об освобождении крымских татар, осужденных по политическим мотивам в обмен на российских военнопленных.

Об этом сообщил один из инициаторов акции, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, информирует издание "Крым.Реалии".

По словам владельца ATR, оргкомитет акции отверг указанное предложение.

"Мы приняли решение, что террористов на патриотов менять не будем. Если будем менять, то будем менять на гумконвои, которые будут идти под украинскими флагами в сторону Крыма. Если они примут такое решение, мы отправим любое количество продуктов за наших хлопцев, которые там находятся ", – отметил он.

На данный момент подтверждения информации о подобном обмене из других источников нет.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.

В данный момент возле административной границы с оккупированным полуостровом появился палаточный городок, полевая кухня, сцена и пресс-центр. Активисты также начали подготовку к зиме.

В рамках продовольственной блокады железнодорожная ветка из Крыма в Украину также была перекрыта бетонными блоками.