В Дружковке поймали мужчину, воевавшего на стороне «ДНР»

Опубликовано: Пятница, 27 июля 2018 08:00

В Дружковке сотрудникам Нацполиции удалось задержать 44-летнего жителя по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В ходе проведенных мероприятий установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под оккупацией террористов, мужчина добровольно пополнил ряды бандформирования и осуществлял пропускной режим на пунктах въезда-выезда. В обязанности новобранца входили досмотр транспорта и лиц, пересекавших "стопконтроль", а также защита города от вторжения. Для этого он был полностью экипирован и вооружен", - говорится в сообщении.

После освобождения города украинскими военными злоумышленник выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в с. Торецкий.

Мужчину задержали и доставили в Дружковское отделения полиции для проведения всех необходимых следственных действий.

Открыто уголовное производство по статье "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

  • 21 июня разведчики 93-ей отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и тактической группы "Моспино" поймали экс-офицера ВСУ Алексея Бидусенко, который в 2017 году перешел на сторону боевиков.
  • 11 июня в контрольном пункте "Станица Луганская" сотрудникам Госпогранслужбы и Нацполиции при проведении проверки граждан, которые направляются из временно оккупированной территории (ВОТ) Украины, удалось выявить и задержать члена незаконных вооруженных формирований.
  • 9 июня представители военной контрразведки Операции объединенных сил поймали боевика террористической организации "ДНР", собиравшего разведывательную информацию на подконтрольной украинским властям территории.