Украинская дзюдоистка завоевала «золото» на турнире «Гран-при» в Загребе

Опубликовано: Пятница, 27 июля 2018 20:12

В первый день турнира серии "Гран-при" в Загребе украинцы получили две медали - "золото" у Дарьи Билодид, "серебро" у Георгия Зантарая.

Об этом сообщает Федерация дзюдо Украины.

За главный приз "Гран-при" Дарья Билодид боролась с Ириной Долголовой из России, которая на континентальном форуме в Тель-Авиве в апреле нынешнего года выиграла "золото". Тогда во втором раунде соревнований россиянка победила нашу Марину Черняк.

На этот раз Долголова уступила украинке. Российская дзюдоистка исчерпала лимит "шидо", и после трех с половиной минут борьбы Дарью Билодид объявили чемпионкой.

Для Билодид - это уже пятая самая высокая ступень пьедесталов в 2018 году. До этого киевлянка выиграла турниры серии "Grand Slam" (Париж и Дюссельдорф) и "Гран-при" (Тунис), а также Кубок Европы (Подчетртек).

Дарья Билодид_дзюдо

Фото: НОК Украины

Дарья Билодид_дзюдо

Фото: Федерация дзюдо Украины

Еще одному украинцу - Георгию Зантарая - в финале пришлось помериться силами с Талом Фликером из Израиля, бронзовым призером чемпионата Европы-2018. Зантарая пропустил "вазари" и не смог отыграться. В нынешнем сезоне это уже вторая награда нашего спортсмена, до этого он завоевал "серебро" в феврале на турнире "Grand Slam" в Дюссельдорфе.

Зантарая_дзюдо

Зантарая_дзюдо

Зантарая_дзюдо

Фото: НОК Украины