В Киеве на Подоле появились граффити с подписью известного уличного художника Бэнкси

Опубликовано: Суббота, 28 июля 2018 16:40

На стене одной из заправочных станций на Подоле в Киеве появились граффити с подписью всемирно известного английского уличного художника Бэнкси.

Об этом сообщил на своей странице пользователь Facebook Станислав Луцкович.

"Стоило только покрасить стену как уже забомбили...Хотя, социальный посыл, очень даже правильный. Вы видите здесь то же что и я? UPD: Если это не фейк, то теперь эта стена стоит $1000000", - написал он.

граффити

бэнкси1

бэнкси2

Фото: facebook.com/stanislavlutskovych

Отметим, что по информации информационного агентства "УНИАН", Луцкович является владельцем сети заправок.

Касательно подлинности граффити на данный момент ничего неизвестно.

Однако, как подчеркивает издания, есть основания полагать, что это не подделка. В частности, вокруг биографии художника ходит много легенд и никто достоверно не знает, кто именно скрывается под псевдонимом "Бэнкси".

Существует версия, что Бэнкси - это британский музыкант Роберт Дель Ная, один из участников группы Massive Attack, которая, как раз 26 июля выступала на фестивале Upark в Киеве.

Эту теорию также подтвердила случайная оговорка в одном из интервью друга Дель Ная диджея Goldie.

"Дайте мне округлый шрифт, напишите им на футболке Banksy и дело сделано. Теперь ее можно продавать. При всем уважении к Роберту, он блестящий художник, думаю, он перевернул мир искусства с ног на голову", - цитирует Goldie издание.

  • В конце июня в Париже (Франция) начали появляться граффити известного уличного художника Бэнкси, посвященные в основном французской политике и отношению к мигрантам.
  • 15 июня в канадском Торонто с выставки неизвестный похитил картину художника Бэнкси "Охотники за тележками".