Во Львовской области местный депутат насмерть сбил велосипедистку

Опубликовано: Воскресенье, 29 июля 2018 13:13

28 июля в 12:50 на автодороге Червоноград - Редехов, что в Радеховском районе Львовской области житель города Сокаль в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего авто насмерть сбил 72-летнюю женщину, ехавшую на велосипеде.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля Fiat Scudo, 43-летний житель города Сокаль, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на велосипедистку, 72-летнюю местную жительницу, после чего столкнулся с рейсовым автобусом сообщением Тернополь - Червоноград.

Велосипедистка от полученных травм скончалась на месте происшествия. В автобусе никто не пострадал.

У водителя Fiat было обнаружено 1,6 промилле алкоголя в крови. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет ему меру пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от трех до восьми лет лишения свободы без права управлять транспортными средствами до трех лет или без такового.

Как сообщает народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, водителем Fiat Scudo является депутат Сокальского горсовета от партии "Воля" Василий Петрушка.

По словам нардепа, Петрушка работает в Сокальской районной больнице. "Сейчас Василий Петрушка госпитализирован, и по имеющейся информации, врачи, что-то крутят-мутят пытаясь отмазать коллегу", - отметил Мосийчук.

11

Василий Петрушка_ДТП

37945956 1828372883906137 1953911877150965760 n

Василий Петрушка_ДТП

Фото: Игорь Мосийчук

  • В Одесской области в городе Татарбунары автомобиль врезался в стену магазина, в результате чего погиб 23-летний пассажир.
  • 27 июля в Запорожье в результате столкновения двух легковых автомобилей Ford погибли два человека и еще пять травмировались.
  • 27 июля в Бахмутском районе (Донецкая область), на трассе Горловка-Бахмут столкнулись автомобили Renault и Opel, в результате чего 3 человека погибли и еще 7 травмировались.
  • 24 июля в Киеве около станции метро "Дорогожичи" столкнулись Nissan Evalia и Renault Kangoo. В результате ДТП, по предварительной информации, один пешеход погиб на месте, ещё несколько людей госпитализированы.