«Антонов» и Boeing построят специальный склад для авиадеталей

Опубликовано: Понедельник, 30 июля 2018 09:58

Американский концерн Boeing окажет помощь украинскому авиапроизводителю - госпредприятию "Антонов" - в преодолении кризиса, вызванного агрессией РФ.

Об этом сообщает телеканал CNBC.

Так, на днях украинская сторона и подразделение компании Boeing - компания Aviall, подписали договор об условиях по взаимодействию в производстве самолетов.

Согласно соглашению, "Антонов" вместе с Аviall построят складской комплекс, где будут храниться все те материалы, которые невозможно импортировать из РФ.

"На складе будут находиться материалы, металл, специальные детали и компоненты, которые мы не можем получить от нашего бывшего партнера, Российской Федерации", - сказал президент ГП "Антонов" Александр Донец.

По его словам, "данный склад будет финансироваться Aviall".

Кроме того, в рамках соглашения, Aviall обеспечит закупку и поставку на ГП "Антонов" широкой номенклатуры комплектующих изделий для серийного производства указанных самолетов и обеспечения их послепродажной поддержки в будущем.

  • 27 июля самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" успешно выполнил рейс по доставке грузов из Чили в Боливию.
  • 6 июля в Сети обнародовали видео взлета сверхтяжелого самолета Ан-225 "Мрия", снятого из кабины пилотов.