Иностранные институты ни разу не проводили аудит НАБУ, - Мосийчук

Опубликовано: Понедельник, 30 июля 2018 15:31

Никакие иностранные институты ни разу не проводили аудит Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

В частности, об этом говорится в ответе заместителя директора НАБУ на его депутатское обращение.

Кроме того, он подчеркнул, что данный ответ получен им по повторному обращению.

"Директор НАБУ Артем Сытник откровенно врал, что иностранные специалисты, иностранная организация провели какой-то аудит его ведомства! Ни один аудит НАБУ никакие иностранные институты не проводили!" - написал Мосийчук.

Также, по его мнению, документ свидетельствует, что НАБУ действует не прозрачно.

"И скрывает от меня как народного депутата, первого заместителя главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, рекомендации, которые предоставлены ведомству иностранными специалистами", - отметил нардеп.

Он также подчеркнул, что руководство НАБУ не желает предоставлять ответ на ряд вопросов касающихся законности их деятельности.

"Три года НАБУ на свою деятельность из карманов украинцев получает миллионы долларов и кроме фейков никаких результатов, а все потому, что руководство этого ведомства занимается не правоохранительной, а политической деятельностью!" – подытожил Мосийчук.

мосийчук

мосийчук2

мосийчук3

мосийчук4

мосийчук5

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

  • 7 марта прошлого года в посольстве США и представительстве Европейского союза в Украине заявили о необходимости проведения независимого аудита деятельности Национального антикоррупционного бюро.
  • Верховная Рада Украины 21 марта не смогла избрать члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ по своей квоте. Так, во время рейтингового голосования кандидатуру американца Роберта Сторча поддержали 178 депутатов, кандидатуру британца Найджела Брауна - 202 депутата.
  • 6 июня комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал ВР рассмотреть две кандидатуры на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) – партнера компании Baker&McKenzie, гражданина США Томаса Файерстоуна и доктора юридических наук Владимира Василенко.
  • 7 июня Верховная Рада Украины назначила Владимира Василенко на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины по парламентской квоте.
  • 8 июня аудитор НАБУ предложил изменить закон для нормального контроля за деятельностью бюро.