Спецпрокурор США заявил, что Манафорт заработал более $60 млн в Украине

Опубликовано: Понедельник, 30 июля 2018 22:57

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа и бывший советник президента Виктора Януковича Пол Манафорт заработал более 60 млн долларов за работу политического консультанта в Украине.

Об этом Мюллер рассказал накануне заседания суда, сообщает Bloomberg.

Прокуроры команды Мюллера намерены доказать, что Манафорт заработал такую сумму и не указал значительный процент этих доходов в своей налоговой декларации.

Это отмечается в представлении Мюллера в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния.

Ранее сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер обнародовал список из 500 вещественных доказательств, который готов представить в суде над экс-главой избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

  • 30 октября прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и Гейтса. Они обвиняются в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".
  • 24 февраля экс-советник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре.
  • 15 июня суд изменил меру пресечения для экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта с домашнего ареста на содержание под стражей.
  • Суд в США предоставил иммунитет от судебного преследования пяти свидетелям по делу экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.