Премьер Италии заявил, что санкции против РФ за один день не отменить

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 09:21

Европейские санкции против России, введенные из-за агрессии в Украине, прочно связаны с выполнением Минских соглашений., и в одночасье их не отменить.

Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Aska News.

"Система санкций в отношении РФ связана с выполнением Минских договоренностей, нельзя думать об их снятии за один день. Но поскольку мы открыты, мы должны заботиться о том, чтобы эти санкции не повлияли на небольшие российские компании и средний класс, поскольку Италия имеет очень тесные деловые отношения на протяжении длительного времени", - сказал Конте.

Премьер добавил, что позиция правительства Италии в отношении Украины остается неизменной, но без РФ решить конфликт невозможно.

"Если мы хотим решить проблемы, мы должны садиться за стол со всеми. Мы не можем не привлекать Россию", - сказал Конте.

  • Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции в отношении России останутся в силе.
  • 24 июля Конгресс США продлил действие запрета министерству обороны страны на военное сотрудничество с оборонным ведомством России.
  • 5 июля Евросоюз продлил на полгода экономические санкции в отношении России.
  • 29 июня лидеры Европейского союза приняли политическое решение о продлении экономических санкций против Российской Федерации.