В Киеве подростки забросали камнями электричку, пострадал один пассажир

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 11:59

Вчера вечером, 30 июля, между станциями "Сырец" и "Вышгородская" группа подростков в масках остановила городскую электричку и принялась разрисовывать вагоны и забрасывать камнями.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть Подольского управления полиции.

Правоохранители, прибывшие на вызов, выяснили, что группа молодых людей с закрытыми лицами остановила поезд, а затем стали разрисовывать вагоны, а когда вышел машинист - начали бросать камни. В результате инцидента пострадал 21-летний пассажир, которого с телесными повреждениями доставили в больницу.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители изучают видео в сети Интернет и с камер наблюдения, общаются со свидетелями происшествия, чтобы установить причастных к совершению правонарушения лиц и привлечь их к уголовной ответственности.

За совершение такого правонарушения предусмотрено до семи лет лишения свободы. В ходе следствия будет установлена сумма нанесенного ущерба.

В Сети появилось видео хулиганских действий молодежи.

Ролик опубликовал пользователь Иван Цуканов.

По его словам, инцидент произошел вечером, около 21:00.

"Внутри реально был ад! Я лично задыхался от концентрата краски, половину людей тошнило, была паника и крик детей. Те кто попытался сопротивляться - закидали камнями! Парню при мне футболкой мотали закровавленую голову", - написал он.

Прошу репост! Вот такие нелюди сегодня в 21-00 тормознули городскую електричку и начали её обрисовывать. Внутри реально был ад! Я лично задыхался от концентрата краски, половину людей тошнило, была паника и крик детей. Те кто попытался сопротивляться - закидали камнями! Парню при мне футболкой мотали закровавленую голову. От себя скажу: гореть вам мрази в аду. Был бы у меня ствол перестрелял бы с большим удовольствием. Жаль что ради клевого видео в интернете наша молодежь превратилась в гнилое чудовище, которое не понимает что творит.

Опубліковано Иваном Цукановим Понеділок, 30 липня 2018 р.
  • В субботу 21 апреля, примерно в 21:40 возле платформы Ворзель был забросан камнями электропоезд Киев - Малин. В результате было разбито лобовое стекло кабины электропоезда, а машинист получил травму головы.
  • Группа молодых людей в балаклавах остановила первого апреля пригородный электропоезд сообщением Днепр – Баловка, открыв концевой кран тормозной магистрали на хвостовом вагоне, и разрисовала вагоны граффити.