В Николаевской области фура насмерть сбила пешехода и врезалась в жилой дом

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 12:20

Сегодня утром, 31 июля, в г. Первомайск (Николаевская область) 26-летний водитель автомобиля "Renault Magnum" не справился с управлением и допустил опрокидывание груза на обочину автодороги. В результате инцидента погиб пешеход, а водитель получил травмы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Николаевской области.

"Утром 31 июля по ул. Киевской в г. Первомайск, вблизи автозаправочной станции, 26-летний водитель автомобиля "Renault Magnum" не справился с управлением и допустил опрокидывание груза на обочину автодороги, по которой, по предварительным данным, шел пешеход", - говорится в сообщении.

В результате ДТП неустановленный мужчина-пешеход погиб, а водитель транспортного средства получил многочисленные телесные повреждения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сейчас правоохранителями устанавливается личность погибшего.

Отмечается, что движение на указанном участке пути временно ограничено. Обеспечен объезд.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст.286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами", что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В свою очередь, местное издание "Novosti-N" сообщает, что фура с грузом комплектующих для металлопластиковых окон ехала по ул. Киевской в направлении центра города. На спуске водитель не справился с управлением, не вписался в крутой поворот, выехал за пределы проезжей части и врезался в жилой дом, попутно снеся несколько биллбордов.

Дом, в который врезался автомобиль, частично разрушен - на него высыпался груз из полуприцепа. Есть ли внутри дома люди, пока неизвестно.

Кроме того, по данным издания, водитель фуры, житель Херсонской области, с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами госпитализирован в Первомайскую городскую больницу. Его состояние расценивается как тяжелое, но стабильное.

пол1

пол2

пол3

Фото: Нацполиция

дтп1

дтп2

дтп3

дтп4

дтп5

дтп6

Фото: Novosti-N

  • 30 июля во Львовской области в результате тройного ДТП пострадало восемь человек.
  • 28 июля на автодороге Червоноград - Редехов, что в Радеховском районе Львовской области житель города Сокаль в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего авто насмерть сбил 72-летнюю женщину, ехавшую на велосипеде.
  • 28 июля в Одесской области в городе Татарбунары автомобиль врезался в стену магазина, в результате чего погиб 23-летний пассажир.