В Херсоне неизвестный плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 13:44

Сегодня, 31 июля, в Херсоне неизвестный мужчина 20-25 лет плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

Около 09:00 в полицию обратился местный житель, который сообщил, что его его знакомой облили лицо неизвестным веществом, предварительно, кислотой.

Примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный молодой мужчина, который держал в руках емкость с жидкостью. Он плеснул кислоту в лицо женщине, после чего убежал. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Предварительная правовая квалификация произошедшего - ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В связи с произошедшим полиция Херсона обращается к жителям города с просьбой помочь установить личность и местонахождение злоумышленника. Инцидент произошел в микрорайоне Таврийский по ул. 49-й Гвардейской Дивизии. Мужчина был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темную обувь.

Херсонська поліція просить допомоги громадян у встановленні особи чоловіка, який облив обличчя жінки невідомою речовиною #поліція #розшук #хуліганство #police Поліція звертається до усіх громадян, які вранці у Херсоні приблизно о 08:30 могли бачити чоловіка (на фото) у мікрорайоні Таврійський по вул.49-ї Гвардійської Дивізії. Вказаний чоловік облив обличчя жінки невідомою речовиною. Зловмисник був одягнений у темну футболку, темну кепку, коричневі шорти та темне взуття. Якщо комусь відоме місцезнаходження чоловіка на фото або його особа, прохання повідомити в поліцію по номеру «102». Конфіденційність гарантована! Відділ комунікації поліції Херсонської області

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Херсонській області Вівторок, 31 липня 2018 р.

Как написал в Facebook херсонский журналист, главред издания "Мост" Сергей Никитенко, пострадавшей является управляющая делами горсовета Екатерина Гандзюк.

nik

Как сообщает "Укринформ" со ссылкой на мэра города Владимира Миколаенко, Екатерина Гандзюк находится в реанимации областной больницы.

По информации агентства, женщина известна своей активной общественной и проукраинской позицией. Она разоблачала организаторов пророссийских митингов и правоохранителей, которые, по ее мнению, их покрывают.

  • 18 июня в Херсоне двое неизвестных напали и избили местного активиста, журналиста, главного редактора издания "Мост" Сергея Никитенко.