Суд оставил под стражей задержанного за теракт под Радой «свободовца» Гуменюка

Опубликовано: Вторник, 29 сентября 2015 20:41

Апелляционный суд Киева оставил в силе постановление Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде ареста бывшему бойцу батальона "Сич" МВД Украины Игорю Гуменюку, который подозревается в теракте 31 августа под Верховной Радой.

Соответствующее постановление сегодня огласила коллегия судей Апелляционного суда Киева, пишет "УНИАН".

"Заслушав мнения сторон - участников процесса - суд пришел к выводу: определение следственного судьи Печерского районного суда Киева оставить без изменений. Апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения", - идет речь в решении суда.

Как известно, 31 августа Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении поправки к Конституции, касающиеся децентрализации. За них проголосовали 265 народных депутатов.

После этого под зданием парламента начались столкновения между активистами, протестующими против изменений к Конституции, и правоохранителями, в результате которых пострадал 141 человек и погибли трое бойцов Нацгвардии.

Митингующие использовали дымовые шашки, а также бросили в правоохранителей боевую гранату. Позже стало известно, что милиции удалось задержать метавшего гранату мужчину. Им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, который прибыл в отпуск из зоны АТО.

Позже народный депутат Антон Геращенко высказал предположение, что Тягнибока могут судить за соучастие в убийстве бойцов Нацгвардии.

Министерство внутренних дел вызвало на допрос лидеров и членов ВО "Свобода" в связи с событиями возле Верховной Рады. В МВД указали, что всего вызвано на допрос около 30 граждан Украины.