В Запорожской области убили известного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 15:12

Сегодня, 31 июля, в Бердянске неизвестный застрелил местного активиста, ветерана АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"). С целью задержания злоумышленника в городе введен оперативный план "Сирена".

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"31 июля в полицию Запорожской области поступило сообщение о том, что около 12:30 по улице Восточной в городе Бердянск неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, погибший является общественным активистом и участником антитеррористической операции на востоке Украины.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции. Расследование этого преступления находится на контроле руководства Национальной полиции Украины.

По приказу первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план "Сирена". Правоохранители принимают меры для установления и задержания лица, причастного к совершению преступления.

Отметим, по данным журналиста Юрия Бутусова, убийца вошел во двор маленькой гостиницы, которую построил Сармат, и охотничьим ружьем выстрелил бойцу в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник войны Андрей Манжаров, все это произошло у них на глазах.

"Я встречался с Виталием три месяца назад в Бердянске. Он был неравнодушным человеком. Он всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем "Российско-украинского научно-производственного предприятия "Агринол". Пономарев и "Агринол" контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, и, очевидно, имеют связи в криминальном мире. Бердянск - маленький город, тех, кто смеет выступать против власти - единицы, и Олешко был одним из самых активных и дерзких. Сам Пономарев сейчас - народный депутат в группе "Воля народа", а бывший директор "Агринола" и его друг Сергей Валентиров - депутат Блока Порошенко. Поэтому Пономареву и Валентирову все сходит с рук - даже то, что из-за поставки некачественного масла "Агринолом" были выведены из строя танки 17-й танковой бригады", - подчеркнул журналист на своей странице в Facebook.

По его мнению, что как одна из основных в деле об убийстве Олешко должна рассматриваться версия заказа Пономарева или близких к нему криминальных структур, которые могли в интересах нардепа устранить одного из немногих публичных оппонентов местного олигарха.

"Обращает внимание дерзость и публичность убийства- убийца не боялся, что его поймают, он хотел, чтобы убийство было демонстративным. Большая проблема расследования - местные правоохранительные органы находятся под сильнейшим давлением со стороны Пономарева, которые имеет глубокие связи влияние на прокуратуру и полицию", - подытожил журналист.

бердянск1

бердянск2

Кроме того, по информации местного издания 06153.com.ua, за 2 часа до смерти Олешко устроил скандал во время аппаратного совещания в горисполкоме.

Очевидцы утверждают, что злоумышленников было двое, и приехали они на красном автомобиле, предположительно "Таврия".

ВНИМАНИЕ! Шокирующий контент.

берд

Фото: 06153.com.ua

  • 24 июня в Харькове убили супругов и ранили их 13-летнего ребенка.
  • Ранее в Киеве на Оболонской Набережной поздно ночью в результате конфликта хозяин кафе застрелил посетителя, еще одного - ранил.