В Киеве на Броварском проспекте 16 человек отравились шаурмой

Опубликовано: Вторник, 31 июля 2018 17:01

Полиция Киева начала расследование по факту массового отравления людей шаурмой в одном из заведений фаст-фуда.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что по состоянию на середину сегодняшнего дня известно о 16 отравившихся.

"В дежурную часть Днепровского управления полиции вчера в течение дня поступили сообщения врачей из разных инфекционных отделений медицинских учреждений о госпитализации граждан с острыми кишечными инфекциями", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что пострадавшие накануне покупали шаурму на проспекте Броварском, а впоследствии пожаловались на плохое самочувствие. Их доставили в лечебные учреждения, одна пострадавшая отказалась от госпитализации.

Сейчас правоохранители проверяют заведение общепита, где пострадавшие купили шаурму. В частности, изъяли оборудование, назначили экспертизы, в том числе - судебно-медицинские и продуктов питания.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по признакам нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или до шести месяцев ареста, или до трех лет ограничения свободы.

  • 23 июля в селе Ясеново Второе Любашевского района (Одесская область) целая семья отравилась грибами бледная поганка. В результате инцидента скончались двое человек, еще пять - находятся в больнице.
  • Ранее в селе Морское Березанского района Николаевской области на частной базе отдыха "Сан Марино" произошло массовое пищевое отравление.
  • 16 июля в Донецкой области в загородном детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы.