Во Франции в продаже появилось голубое вино

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 00:39

Во французском портовом городе Сет в продаже появилось десертное вино цвета морской волны.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Новое вино, получившее говорящее название Vindigo, производится из классического шардоне на южном побережье Испании. Необычный цвет напиток приобретает благодаря натуральному красителю антоцианину, который получают из кожицы красного винограда. Голубое вино имеет насыщенный аромат и сладкий фруктовый привкус, что делает его прекрасной основой для коктейлей. Производители советуют подавать его к морепродуктам, например, устрицам.

Пока что Vindingo можно купить только в городе Сет, но вскоре его завезут и в винную столицу Франции - Бордо. Одна бутылка красочного вина стоит 12 евро. По словам Ле Байя, объем продаж уже превзошел все ожидания. Интерес к синему вину проявляют ритейл-компании из Великобритании, Бельгии, Италии, Китайской Народной Республики и Индонезии.

Vindigo blue wine 630x417

Фото: Vindigo Facebook

Два года назад испанская стартап-компания представила синее вино, получившее название Gik. Оно стало первым вином на планете, имеющим синий оттенок. Впрочем, во Франции новинка не прижилась: надписи на бутылках были на английском языке, и нигде не объяснялось, как напиток получает свой цвет.  Французские розничные сети торговали необычным вином всего три дня, по истечении которых оно бесследно исчезло с прилавков магазинов.
  • На аукционе в Гонконге бутылка виски Macallan ушла за рекордную сумму в $1,1 млн.