В Петербурге официально закрыли генконсульство Британии

Опубликовано: Среда, 01 августа 2018 17:34

Великобритания закрыла собственное генеральное консульство в Санкт-Петербурге после отравления экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом информирует посольство Соединенного Королевства в России в Twitter.

"Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто — мера, которая, к сожалению, была применена в отношении нас правительством России после инцидента в Солсбери", — говорится в сообщении.

В британском посольстве добавили, что 30 июля с генконсульства был снят флаг Великобритании.

Британия

Фото: UKinRussia / Twitter

"Флаг был спущен в понедельник в присутствии нашего первого и последнего генерального консула", - написали в дипломатической миссии.

Британия

Напомним, еще в марте этого года на улице города Солсбери без сознания были обнаружены экс-сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Как стало известно позже, они подверглись воздействию нервно-паралитического газа "Новичок". В конце июня в Эймсбери, что неподалеку от Солсбери, два человека были найдены на улице без сознания - 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Впоследствии Чарли Роули, попавший в больницу после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", пришел в сознание, а Дон Стерджесс умерла в больнице.

  • 12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
  • 6 июня в Великобритании правоохранители в рамках расследования отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии восстановили последовательность событий в день инцидента.
  • 3 июля стало известно, что полиция Великобритании добилась значительного прогресса в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
  • 11 июля правительство Великобритании предупредило жителей городов Солсбери и Эймсбери (и окрестностей) о риске контактов с незнакомыми предметами.