В Италии задержали группировку, вербовавшую наемников для «Л/ДНР»

Опубликовано: Среда, 01 августа 2018 18:30

В Италии арестовали представителей организации, которая занималась вербовкой и отправкой пророссийских наемников на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Италии в Facebook.

Отмечается, что правоохранительные органы Италии в ночь на 1 августа разоблачили организованную преступную группу, которая занималась вербовкой и финансированием лиц для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков.

Уголовное дело было открыто в связи с направленной посольством Украины в Италии информацией об участии итальянцев в войне на Донбассе.

По этому делу, которое расследует прокуратура города Генуя, всего проходят в качестве подозреваемых 15 человек, из которых 6 были арестованы ночью в Милане, а также на территории провинций Пармы и Авеллино. Все они задержаны по обвинению в рекрутинге и участии в военном конфликте за рубежом.

Донбасс1

Издание La Repubblica сообщает, что итальянским правоохранителям удалось арестовать трех вербовщиков – граждан Албании и Молдовы. Еще трое были арестованы заочно, так как они находились за пределами Италии, предположительно на Донбассе.

Кроме того, полиция провела обыски еще у семи человек.

Как сообщается, правоохранители смогли выйти на структуру, которая вербовала наемников для террористических организаций "Л/ДНР", благодаря следственным действиям в среде скинхедов в Лигурии.

  • В декабре стало известно, что группа наемников из числа граждан Сербии прибыла на неподконтрольную украинским властям территорию Донецкой области и присоединилась к боевикам так называемой ДНР.