Таксисты Мадрида и Барселоны завершают забастовку против Uber

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 07:39

Таксисты в Мадриде и Барселоне решили в среду завершить забастовку против сервисов частных пассажирских автоперевозок Uber и Cabify.

Об этом сообщила газета El Pais.

По ее информации, участники стачки собираются разблокировать движение по центральным улицам после нескольких дней акции.

Данное решение было принято после завершения национальной транспортной конференции, созванной министерством развития, для того, чтобы попытаться урегулировать конфликт.

Забастовка таксистов началась на прошлой неделе в Барселоне. Они требовали ограничений на выдачу специальных лицензий, которыми пользуются сотрудники Uber и Cabify. Вскоре барселонских водителей поддержали их коллеги из других городов, в том числе из Мадрида.

Глава службы Antaxi Хулио Санс заявил, что это "техническое перемирие", и если надо будет снова выйти на улицы, то они снова это сделают.

Стоит отметить, что власти страны, в частности, предлагали передать автономным областям полномочия по выдаче лицензий онлайн-сервисам.

Помимо Испании, демонстрации против деятельности таких онлайн-сервисов проходили в других европейских странах, в том числе в Венгрии, Болгарии, Италии, Португалии и Франции.

  • 28 июля сообщалось, что в Барселоне таксисты объявили забастовку из-за снятия ограничений на выдачу лицензий типа VTC, которыми пользуются компании Uber и Cabify.
  • 30 июля тысячи таксистов по всей Испании вышли на акцию протеста против таких компаний, как Uber, требуя от правительства ограничить их количество.