В Закарпатской области глава Виноградовской РГА задержан на взятке

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 11:29

Сегодня, 2 августа, в Закарпатской области полиция задержала главу Виноградовской районной государственной администрации (РГА) на взятке.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, чиновник требовал и получал взятки за заключение договоров за бюджетные средства и дальнейшее их перечисление за выполненные работы.

"Правоохранители установили, что чиновник организовал "схему" взяточничества. За заключение договоров на выполнение работ, предоставление услуг за бюджетные средства без соответствующего согласования требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду", - отметили в пресс-службе.

В данном случае глава РГА требовал 25 тысяч гривен взятки за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования (для больных ДЦП детей) и пересчет бюджетных средств согласно выполненным условиям договора. Средства чиновник получал в несколько этапов.

Сегодня его задержали во время получения очередного "транша". В автомобиле главы РГА правоохранители изъяли средства, полученные им в качестве взятки, - 8000 гривен.

Кроме этого, в ходе следственных действий были установлены другие факты получения взяток. Сейчас правоохранители устанавливают других должностных лиц РГА, которые могут быть причастны к коррупционным схемам.

"Глава райгосадминистрации задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины", - подытожили в пресс-службе.

Отметим, согласно информации на официальном сайте Виноградовской РГА, главой ведомства с 10 августа 2015 года является Михаил Русанюк.

пол1

пол2

Фото: Нацполиция

  • 19 июля сотрудники территориальных управлений защиты экономики Нацполиции задержали работников высших учебных заведений Черкасской, Сумской и Одесской областей во время получения ими взяток от абитуриентов.
  • 13 июля правоохранители задержали главу подразделения управления Государственной фискальной службы в Винницкой области, который вымогал у предпринимателя 500 тысяч гривен взятки.
  • 5 июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.