Австралиец, превращая свой джип в кабриолет, случайно сжег его

Опубликовано: Среда, 30 сентября 2015 07:30

Житель австралийского города Дарвин Даррен Хопкинс отмечал 36-й день рождения, когда ему и его друзьям пришла в голову идея, что лучшим подарком на праздник станет кабриолет. Сделать его они решили из сломанного внедорожника Хопкинса.

Как сообщает NT NEWS, в два часа ночи пятеро друзей стали по очереди срезать крышу автомобиля. Они использовали газовый резак, который разрезает металл с помощью открытого пламени.

Когда все работы по резке закончились и оставалось только снять крышу, мужчины потеряли интерес к машине. Они собрали вещи, проверили, чтобы нигде ничего не горело, и пошли домой продолжать вечеринку. Но на заднем сидении осталось несколько угольков, из-за которых вскоре загорелся весь внедорожник.

Darren Hopkins was celebrating his 36th birthday with mates when they decided to turn a b

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американец сжег бензоколонку, пытаясь убить паука зажигалкой

Более того, огонь оплавил провода, и машина начала заводиться сама по себе, после чего проехала несколько метров. Оценки друзей разнятся, поэтому можно только приблизительно сказать, какое расстояние преодолел горящий внедорожник — от 6 до 20 метров.

В итоге празднующие догадались вызвать пожарных, которые и потушили автомобиль. Даррен Хопкинс не расстроился: "Я подумал, что это весело — у меня получилась здоровенная свечка ко дню рождения. Просто я не смог ее задуть, так что пришлось вызывать пожарных".

В местной полиции сообщили, что Хопкинса не будут наказывать: "К сожалению, уничтожение собственного имущества не является уголовно наказуемым. И глупость тоже".