Бойко, Вилкул и Тимошенко полностью игнорировали работу в комитетах, - КИУ

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 14:20

Сопредседатели фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также глава фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на прошлой парламентской сессии не посетили ни одного заседания своих комитетов.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

"По данным КИУ, лидеры трех фракций фактически игнорируют работу в комитетах и ​​не посещают их заседания. Самые низкие показатели посещаемости у Юрия Бойко, Александра Вилкула, Юлии Тимошенко и Олега Ляшко. За время работы восьмой сессии Бойко, Вилкул и Тимошенко не приняли участия ни в одном заседании комитетов, в которые входят", - отмечается в сообщении.

Бойко_тимошенко_вилкул

Высокие показатели посещаемости комитетов у лидеров фракций БПП Артура Герасимова и "Народного фронта" Максима Бурбака.

Так, Олег Ляшко (Радикальная партия) принял участие лишь в 33 % заседаний, Олег Березюк ("Самопомич") - 58 %, Артур Герасимов (БПП) - 79%, Максим Бурбак ("Народный фронт") - 92 %.

Юрий Бойко является членом комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью, Александр Вилкул - комитета по вопросам европейской интеграции, Юлия Тимошенко - комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Как сообщили КИУ в аппарате комитета, председателем которого является Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины" не принимала участия в заседаниях "по уважительным причинам, связанным с участием в других мероприятиях как председателя депутатской фракции".

Олег Ляшко посетил четыре из 12 заседаний комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Только чуть более половины заседаний комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления посетил Березюк - 7 из 12.

Герасимов был зарегистрирован на 11 из 14 заседаний комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Бурбак посетил 11 из 12 заседаний комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

В соответствии со ст. 24 Закона "О статусе народного депутата Украины", депутат обязан присутствовать на заседаниях комитета, в состав которого он избран, и участвовать в его работе.

  • Ранее сообщалось, что за время работы восьмой сессии Верховной Рады (февраль-июль 2018 г.) "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" самостоятельно не приняли ни одного закона.
  • 26 июня сообщалось, что Юрий Бойко, Александр Вилкул, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко продемонстрировали низкие показатели голосований в Парламенте в июне.
  • Ранее стало известно, что две трети законопроектов, зарегистрированных народными депутатами в 2018 году, являются некачественными.