В Горловке российские военные, развлекаясь, обстреляли группу молодежи

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 16:09

На Донбассе в оккупированном городе Горловка российские военнослужащие, развлекаясь в общественном месте, обстреляли группу молодежи.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны, полковник Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Так, по словам Гуцуляка, на временно оккупированных территориях, в соединениях и частях 1 и 2 армейских корпусов вооруженных сил Российской Федерации (АК ВС РФ) продолжает расти количество преступлений и правонарушений, совершенных российскими оккупантами в отношении местного населения.

"В городе Горловка российские военнослужащие, развлекаясь в общественном месте, обстреляли из автоматического оружия группу молодежи, несколько подростков получили огневые ранения", - сообщил спикер Минобороны.

Кроме того, по его словам, российское командование пытается скрыть факт указанного преступления, расследование проводится представителями так называемой военной комендатуры оккупантов.

Гуцуляк также отметил, что с целью выявления участников конфликта российские пограничники ужесточили режим проверки лиц, пересекающих границу с временно оккупированных территорий Украины, для недопущения их выезда в РФ.

  • Боевики на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) в среду, 1 августа, сорвали разведение сил и средств возле Станицы Луганской.
  • 30 июля с начала суток на Донбассе, в районе проведения Операции объединенных сил (ООС), трое украинских военных получили ранения.
  • В зоне боевых действий на Донбассе в субботу, 28 июля, погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения.