В Днепропетровской области взорвали автомобиль батальона «Днепр» с депутатом в салоне

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 18:23

Сегодня, 2 августа, около 15:25 в г. Каменское (Днепропетровская область) на пересечении улиц Сачко и Москворецкой во время движения взорвался микроавтобус батальона "Днепр". В салоне автомобиля находился директор КП "Трамвай", депутат Каменского городского совета от партии "Батькивщина" Виталий Чернявский, известный своей волонтерской деятельностью в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Сейчас на месте работают следователи и взрывотехники. Проводятся все необходимые экспертизы и другие следственные действия. К расследованию преступления привлечены сотрудники департамента стратегических разработок и анализа Нацполиции и главного следственного управления.

Подчеркивается, что открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство).

Как отмечает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области, от взрыва пострадал один человек, которого госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи в реанимационное отделение.

В то же время, местное издание 5692.com.ua сообщило, что в салоне машины находился депутат горсовета, волонтер и директор местного КП "Трамвай" Виталий Чернявский.

взрыв1

Фото: Нацполиция

взрыв2

взрыв3

взрыв4

взрыв5

Фото: ГСЧС

взрыв6

взрыв7

взрыв8

взрыв9

взрыв10

взрыв11

взрыв12

взрыв13

Фото: 5692.com.ua

  • 31 августа неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Инцидент произошел в Таврическом микрорайоне по ул. 49-й Гвардейской Дивизии.
  • 18 июня в Херсоне двое неизвестных напали и избили местного активиста, журналиста, главного редактора издания "Мост" Сергея Никитенко.