В Киеве будут судить живодера, который выбросил щенка с седьмого этажа

Опубликовано: Четверг, 02 августа 2018 20:24

В Киеве будут судить мужчину, который жестоко расправился со щенком породы немецкая овчарка, выбросив его из окна своей квартиры, которая находится на седьмом этаже.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой № 2 направлен в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего жителя Дарницкого района столицы по обвинению в жестоком обращении с животным. Установлено, что 7 июля мужчина, находясь по месту своего жительства, а именно в квартире на 7-м этаже дома по ул. Ревуцкого, взял в руки щенка породы немецкая овчарка, проживавшего вместе с его семьей, и, предварительно сдавливая животному шею, выбросил из окна", - сказано в сообщении.

Вследствие падения на землю и полученных травм собака погибла.

Злоумышленнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животным, издевательство над животным, совершенное с применением жестоких методов).

Как уточнили в прокуратуре, досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено. Обвинительный акт направлен в Дарницкий районный суд Киева для рассмотрения по существу.

За содеянное киевлянину грозит до трех лет ограничения свободы.

прокуратура1

прокуратура2

  • В июне житель села Витвица в Ивано-Франковской области был приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство двух собак.
  • 22 июня 2017 года Верховная Рада Украины усилила наказание за жестокое обращение с животными.