В этом году только три депутата отдохнули в санаториях ВР, - КИУ

Опубликовано: Пятница, 03 августа 2018 14:13

В 2018 году только трое действующих народных депутатов Украины отдохнули в учреждениях, находящихся в сфере управления Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины на своей странице в Facebook, ссылаясь на информацию аппарата Верховной Рады.

Так, сейчас в области управления Верховной Рады находятся такие учреждения: государственные предприятия "Пансионат матери и ребенка" "Таврийские зори" и "Гостинично-оздоровительный комплекс "Затока", расположенных в г. Скадовск Херсонской области, а также базы отдыха "Конче-Заспа" и "Пуща-Водица" в г. Киеве.

В 2018 году в этих заведениях отдохнули вместе с семьями только три действующие нардепа: Николай Люшняк (БПП), Игорь Артюшенко (БПП) и Константин Матейченко (Народный Фронт). Также в них отдохнули два народных депутата предыдущих созывов Тамара Прошкуратова и Ольга Гинзбург.

Отмечается, что в прошлом году в этих санаториях официально отдохнули четыре нардепа восьмого созыва.

"Существование специальных санаториев Верховной Рады нецелесообразно. Такие санатории были популярны в СССР, но сейчас в них нет никакого смысла. В этом году из 423 депутатов в этих заведениях отдохнули только 3 депутата. Такая же картина была в прошлом году, когда в санаториях Рады официально отдохнули 4 депутата. Учитывая низкую заинтересованность в отдыхе в этих заведениях, их было бы логично продать на открытом конкурсе" , - подчеркнул глава КИУ Алексей Кошель.

киу

  • Ранее сообщалось, что сопредседатели фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также глава фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на прошлой парламентской сессии не посетили ни одного заседания своих комитетов.
  • 20 июля стало известно, что за время работы восьмой сессии Верховной Рады (февраль-июль 2018 г.) блок Петра Порошенко и "Народный Фронт" самостоятельно не приняли ни одного закона.