СБУ разоблачила на взятке в $30 тыс. замглавы Переяслав-Хмельницкого горсовета

Опубликовано: Пятница, 03 августа 2018 21:59

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в тридцать тысяч долларов США заместителя председателя Переяслав-Хмельницкого горсовета.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке одного из заместителей председателя Переяслав-Хмельницкого городского совета и начальника отдела исполнительного комитета мэрии. Правоохранители установили, что чиновники требовали от представителя предприятия-застройщика 30 тысяч американских долларов. За указанную сумму злоумышленники обещали содействовать в передаче в аренду земельного участка в черте города", - отмечается в сообщении.

СБУ1

Фото: СБУ

Оперативники СБУ задержали должностных лиц в одном из общественных заведений города во время получения очередного транша взятки. Им уже объявлено о подозрении в совершении преступления. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Операция по разоблачению чиновников проводилась при содействии Национальной полиции Украины.

Как уточнил на своей странице в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко, чиновники хотели передать право аренды 4,5 га земли за 30 тыс. долларов.

взятка1

Фото: Юрий Луценко / Facebook

взятка2

  • 2 августа в Закарпатской области полиция задержала главу Виноградовской районной государственной администрации (РГА) на взятке.
  • 13 июля правоохранители задержали главу подразделения управления Государственной фискальной службы в Винницкой области, который вымогал у предпринимателя 500 тысяч гривен взятки.
  • 5 июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.