В Мукачево женщина хотела продать своего сына для попрошайничества

Опубликовано: Суббота, 04 августа 2018 08:44

Вчера вечером, 3 августа, около 21:15 в Мукачево (Закарпатская область) полиция задержала женщину, которая хотела за 2,5 тысячи долларов продать 3-летнего сына для попрошайничества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области.

Так, по данным полицейских, 39-летняя жительница Мукачево подыскала покупателей и договорилась о передаче своего ребенка за валюту с целью трудовой эксплуатации для попрошайничества. Женщину разоблачили в момент передачи ребенка и задержали.

Отмечается, что полиция действовала в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенные организованной группой или связанные с незаконным вывозом детей за границу или невозвратом их в Украину, или с целью изъятия у потерпевшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства, или если они повлекли тяжкие последствия).

За содеянное задержанной грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

пол1

пол2

пол3

пол4

Фото: Нацполиция

  • 31 июля в Ивано-Франковске полицейские задержали мужчину, который за 100 тысяч гривен продал своего трехмесячного сына.
  • За полгода Национальная полиция Украины обнаружила почти 200 фактов торговли людьми, из них 108 - это сексуальная эксплуатация.
  • 16 июля в Киеве правоохранители разоблачили группу лиц, которые под видом оказания услуг репродуктивной клиники на протяжении нескольких лет записывали иностранных граждан родителями рожденных в Украине детей. На основании этих документов иностранцы вывозили детей за границу.
  • 4 июля в Херсонской области правоохранители разоблачили женщину, которая пыталась продать за 210 тысяч гривен своего трехмесячного сына, чтобы приобрести на эти деньги дом.