Netflix экранизирует Скотный двор Джорджа Оруэлла

Опубликовано: Суббота, 04 августа 2018 20:13

Стриминговий сервис Netflix приобрел права на экранизацию знаменитой повести-антиутопии "Скотный двор".

Об этом сообщает издание Variety.

Режиссером нового проекта назначили звезду "Властелина колец" (роль Ґолума) Энди Серкиса. Недавно он завершил съемки над проектом "Маугли", премьера которого запланирована на 18 октября 2018 года.

"Мы невероятно рады, что наконец сможем поработать над произведением Джорджа Оруэлла совместно с Netflix. Кроме того, работать с Мэттом Ривзом – чувствительным и честным сторителлером – это значит иметь лучший сценарий", – раскрыл имя сценариста и поделился мыслями по поводу экранизации произведения Оруэлла Энди Серкис.

Как известно, права на экранизацию "Скотного двора" Энди получил еще в 2012 году, однако с тех пор не было средств на реализацию проекта. О премьере ленты и актерском составе фильма пока ничего не сообщается.

Повесть "Скотный двор" вышла в 1945 году. Она является аллегорией на революцию в России 1917 года. По сюжету животные изгоняют с фермы ее жестокого владельца мистера Джонса и устанавливают собственные правила. Писатель показал, как революционные идеи об общем равенстве перерождаются в диктатуру и тоталитаризм. В результате власть на скотном дворе захватывает свинья по кличке Наполеон.