В Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7 баллов

Опубликовано: Воскресенье, 05 августа 2018 17:18

На индонезийском острове Ломбок произошло мощное землетрясение магнитудой 7 баллов.

Об этом сообщает ВВС.

Сразу же после землетрясения местные власти обнародовали предупреждение об угрозе цунами, но спустя несколько часов оно было отменено.

Согласно данным Геологической службы США, толчки были зафиксированы на глубине 10 км под землей. От землетрясения больше всего пострадало северное побережье острова.

Как сообщает AP, вследствие землетрясения погибли по меньшей мере трое человек. В то же время чиновники призвали жителей отойти на безопасное расстояние от побережья.

"Пожалуйста, отойдите на более возвышенную местность, при этом соблюдайте спокойствие и не паникуйте", - заявил руководитель Индонезийского метеорологического агентства Двикорита Карнавати.

землетрясение1

Фото: Reuters

Подземные толчки ощущались также и на Бали. Там напуганные люди выбегали из зданий.

По словам чиновников, аэропорты на обоих островах в данный момент работают в нормальном режиме, несмотря на незначительный ущерб, информирует Reuters.

Стоит отметить, что всего неделю тому назад на этом же острове также произошло землетрясение, в результате которого погибли по меньшей мере 16 человек.

Остров Лобмок – популярный туристический объект благодаря своим пляжам и пешеходным маршрутам.

землетрясение2

землетрясение3

землетрясение4

землетрясение5

Фото: Reuters

карта1

Карта: ВВС

СПРАВКА. Ломбок — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии. Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделен Ломбокским проливом от острова Бали, с востока — проливом Алас от острова Сумбава.

  • 22 июля землетрясение мощностью в 5,9 баллов произошло на западе Ирана через несколько часов после двух толчков на юге страны. В результате пострадали более 120 человек.
  • В июне в японском городе Осаку произошло землетрясение магнитудой 6,1, в результате которого погибли 3 человека и более 10 - получили ранения.