Землетрясение в Индонезии: почти 40 человек погибли

Опубликовано: Воскресенье, 05 августа 2018 22:27

В результате землетрясения, которое произошло на острове Ломбок в Индонезии, погибли не менее 39 человек.

Об єтом сообщает агентство АР.

Глава агентства по смягчению последствий стихийных бедствий в провинции Западная Нуса-Тенгара Агунг Прамуха подтвердил гибель 39 человек.

По его словам, еще десятки пострадали.

При этом информация о получивших повреждения в результате землетрясения все еще дополняется.

По данным национального агентства Индонезии по метеорологии, климатологии и геофизике, землетрясение магнитудой 7,0 затронуло северное побережье Ломбока и остров Бали. Через несколько минут случился афтершок магнитудой 5,6. Толчки начались в 18:46 по западно-индонезийскому времени.

АР

АР1

АР2

АР3

АР4

АР5

Фото: АР

Это уже второе землетрясение на острове Ломбок на юге Индонезии за последнюю неделю. Жертвами первого, магнитудой 6,4, стали 19 человек. Сотни зданий были повреждены или разрушены. А в конце июля 14 человек стали жертвами другого мощного землетрясения в том же районе.

Землетрясения в Индонезии - явление частое. В 2004 году подводные подземные толчки вызвали цунами. Гигантская волна обрушилась на остров Суматру. Жертвами стихии только в Индонезии стали 168 тысяч человек.

СПРАВКА. Ломбок — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии. Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделен Ломбокским проливом от острова Бали, с востока — проливом Алас от острова Сумбава.

  • 22 июля землетрясение мощностью в 5,9 баллов произошло на западе Ирана через несколько часов после двух толчков на юге страны. В результате пострадали более 120 человек.
  • В июне в японском городе Осаку произошло землетрясение магнитудой 6,1, в результате которого погибли 3 человека и более 10 - получили ранения.