Супрун потроллила приверженцев гомеопатии

Опубликовано: Понедельник, 06 августа 2018 15:17

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в очередной раз напомнила, что гомеопатические средства не являются эффективными лекарствами.

Об этом она написала в Facebook.

Супрун не удержалась и потроллила приверженцев такого лечения.

гомеопатия не работает

А далее и. о. министра все же рассказала, почему не стоит верить в эффективные лечебные свойства гомеопатии.

"Ни одно должное научное исследование не смогло доказать, что гомеопатические препараты действительно работают. Однако в мире есть тысячи людей, которые верят в действенность гомеопатии и упорно продолжают лечить болезни такими препаратами или похожими недоказуемыми методами. Чаще всего лечат простуду, мигрень или депрессию. Однако самое страшное, что вера в силу гомеопатии побуждает людей с тяжелыми болезнями использовать ее для лечения. Как в случаях с серьезными хроническими заболеваниями или онкологией", - написала Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые развенчали миф о гомеопатии, - Минздрав

По словам министра, отказываться от действенного и доказательного лечения при наличии серьезных заболеваний является опасно для жизни и может повлечь даже летальный исход.

Например, люди с онкологическими заболеваниями, которые лечились гомеопатией, умирали с вдвое большей вероятностью чем те, которые не принимали такие лекарства вообще. Как объясняют ученые, это происходит потому пациенты отказываются от приема действенной терапии.

"Самая большая опасность заключается в том, что популярность гомеопатии очень устойчива. При том, что сейчас мы живем во время, когда исследования в области медицины достигли невероятных результатов и не стоят на месте. Наряду с этим существует феномен гомеопатии - метода, который не лечит, но доходы от продажи которого, измеряются миллиардами долларов ежегодно", - сказала Ульяна Супрун.

Она подчеркнула, что Минздрав Украины не закупает гомеопатию за счет налогоплательщиков.

ceghe