В Одессе суд арестовал живодера, который убивал животных в присутствии ребенка

Опубликовано: Вторник, 07 августа 2018 14:09

Сегодня, 7 августа, суд города Одессы арестовал мужчину, который обвиняется в жестоком обращении с животными на глазах малолетнего ребенка.

Об этом в Facebook сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"Сегодня впервые в истории Украины Киевский отдел полиции в Одессе Главного управления Нацполиции в Одесской области объявил гражданину подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными) и обратился с ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей", - написал он.

Киевский суд Одессы сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

"Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление... Хочу обратить внимание, что это стало возможным также благодаря давлению зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранительными органами в этом вопросе, последовательной позиции Киевского отдела полиции, местной районной прокуратуры и Киевского районного суда города", - подчеркнул Руслан Форостяк.

od

живодер в Одессе

Фото: Руслан Форостяк

Стоит отметить, что речь идет о местном жителе Максиме Литвине. Мужчина находил животных через объявления волонтеров. Он обещал присматривать за котятами, но позже зоозащитники выяснили, что животных мужчина убивает. Несколько кошек были выброшены из окна. Убийства совершались на глазах 5-летнего ребенка, ранее писал местный портал 048.ua.

Стоит отметить, что после того, как стало известно об издевательствах - мужчину избили.

живодер в Одессе

Фото: 048.ua

  • Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить мужчину, который жестоко расправился со щенком породы немецкая овчарка, выбросив его из окна своей квартиры, которая находится на седьмом этаже.
  • В июне житель села Витвица в Ивано-Франковской области был приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство двух собак.
  • 22 июня 2017 года Верховная Рада Украины усилила наказание за жестокое обращение с животными.