В Финляндии из-за жары практически исчезли комары

Опубликовано: Среда, 08 августа 2018 16:07

В Финляндии из-за слишком жаркого лета сильно уменьшилась популяция комаров, однако другие кровососущие чувствуют себя прекрасно.

Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на местные СМИ.

По данным финских экспертов, страна пережила самый жаркий июль в своей истории - в одном из городов температура поднялась до 33,7 градусов Цельсия (92,6 градуса по Фаренгейту).

Из-за жары комары, которых называют "проклятием финского лета", практически исчезли из некоторых районов.

По словам доктора Юкка Салмела из Лапландского университета, неглубокие пруды Лапландии, в которых обычно размножаются комары, этим летом в значительной степени высохли, и самкам комаров стало некуда откладывать личинки.

Однако, по информации эксперта, нынешние условия идеальны для размножения слепней и оводов.

"Было даже смешно от того, сколько там было слепней", - цитирует доктора Салмела издание.

Кроме того, от рекордно жаркого лета в Финляндии пострадали и молочные фермы - из-за низкого сбора сена у них может не хватить корма для животных будущей зимой, в результате чего животных неизбежно отправляют на убой.

  • Ранее сообщалось, что правительство Австралии выделит 300 миллионов долларов на поддержку усилий по борьбе с малярией, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе.
  • 29 января власти Турции обнаружили на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон комаров-переносчиков лихорадки Зика.