«Конец близок, и это не про освобождение»: состояние Сенцова катастрофическое

Опубликовано: Среда, 08 августа 2018 16:28

Состояние украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова, который голодает в российской колонии, катастрофическое, он почти не встает.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не об освобождении. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голоданием, ему не передают писем никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит", - написала она.

По ее словам, ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Однако Олег отказался.

"Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка... и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... все очень плохо", - подытожила Каплан.

сенцов

ОБНОВЛЕНО в 18:05

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

"Тревожная информация об ухудшении здоровья Олега Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения", - написала спикер МИД Украины Марьяна Беца в своем Twitter-аккаунте.

беца

  • Вчера сообщалось, что в федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что ухудшения состояния здоровья украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова не наблюдается.
  • 14 мая украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале (РФ), объявил голодовку.