«Депутат ЛНР», приехавший за украинской пенсией, получил 8 лет тюрьмы

Опубликовано: Среда, 08 августа 2018 17:40

В Луганской области по материалам Службы безопасности Украины был приговорен к 8 годам тюрьмы "депутат народного совета" террористической организации "ЛНР".

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители установили, что житель Хрустального в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Злоумышленник активно поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины, способствовал установлению оккупационной администрации в ОРЛО (отдельных районах Луганской области, - ред.), голосовал за принятие ряда сепаратистских "законов" псевдореспублики", - отмечается в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали "депутата" при попытке пересечения линии разграничения на Донбассе для получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории.

Впоследствии Лисичанский городской суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Приговор уже вступил в законную силу.

  • В мае сотрудники Службы безопасности Украины задержали "депутата" террористической организации "ЛНР", который отправился на подконтрольные украинскому Правительству территории за пенсией.
  • В апреле сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска "Чаплинка" на административной границе с временно оккупированным Крымом депутата самопровозглашенного "Евпаторийского городского совета".
  • В феврале этого года сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска "Каланчак" на административной границе со временно оккупированным Крымом "бывшего заместителя министра спорта" самопровозглашенного "совета министров" аннексированного полуострова.