В Николаевской области из-за нападения бешеного быка ранены 2 человека

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 11:37

В Снигиревском районе Николаевской области из-за нападения взбесившегося быка двое граждан получили серьезные ранения, сейчас они находятся в больнице. Нейтрализовать бешеного быка пришлось полицейским и местному охотнику.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Николаевской области.

"В семь утра 7 августа в полицию района позвонила женщина и просила спасти ее мужа и соседа от нападения домашнего быка. Животное неожиданно напало на людей и начало топтать и бодать их. Хозяйка спряталась в доме и ждала помощи правоохранителей", - говорится в сообщении.

В частности, правоохранители, увидев, как одичавшее животное нападает на беспомощных мужчин, применили табельное огнестрельное оружие.

Восемь выстрелов совершили полицейские, но только смогли отвлечь внимание скота от его жертв на себя. Разъяренный бык продолжал бушевать и крушить все на своем пути, пытаясь прорваться со двора частного дома на улицу.

Отмечается, что опасаясь, что бык все-таки сможет вырваться и напасть на других жителей, правоохранители вызвали на подмогу местного охотника.

После одиннадцатого выстрела картечью, бык весом более 800 кг был убит. Экспертиза установила, что он был болен бешенством. Все раненые в результате нападения госпитализированы.

пол1

пол2

Фото: Нацполиция

  • Ранее сообщалось, что во время ежегодного бычьего бега на фестивале Сан-Фермин в Памплоне (Испания) ранения получили в общей сложности 28 человек.