В Киеве запустили серийное производство снарядов калибра 152 мм

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 13:48

На киевском заводе "Артем" запустили серийное производство артиллерийских снарядов крупных калибров.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Церемония открытия новой производственной линии прошла при участии Президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, первого вице-премьер-министра Степана Кубива.

"Если до начала войны, в 2012-2013 годах, стоял вопрос утилизации боеприпасов, то, к сожалению, война все очень быстро утилизировала", - заявил Порошенко на церемонии.

Президент также напомнил, что вопрос восстановления и налаживания производства таких боеприпасов встал после агрессии России и захвата оккупантами завода в Луганске.

2Кто-то хотел поставить Украину на колени, потому что из-за границы нам боеприпасы не продавали, а луганский завод был захвачен, оборудование вырезано, вывезено в Россию, разворовано, разграблены и взорвано. Вот такое отношение оккупантов", - отметил Глава государства.

По его словам, 152-мм снаряды стали самыми дефицитными в украинской армии, но быстро освоить их производство не удалось.

производство боеприпасов_киев

Фото: пресс-служба Администрации Президента

  • Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) получили модернизированные истребители МиГ-29МУ1.
  • 20 июля сообщалось, что Государственный Научно-исследовательский институт химических продуктов, который входит в состав концерна "Укроборонпром", наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями.
  • 18 июля Украина запустила серийное производство боеприпасов согласно стандартам НАТО.