Украинец Никифоров завоевал «бронзу» чемпионата Европы по прыжкам в длину

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 17:16

Украинский спортсмен Сергей Никифоров завоевал бронзовую медаль в прыжках в длину на чемпионате Европы-2018 в Берлине (Германия).

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

"Сергей Никифоров выиграл бронзовую медаль в прыжках в длину (8,13 м) на чемпионате Европы-2018 по легкой атлетике в Берлине!" – сказано в сообщении.

Как информирует Xsport, украинец лидировал по ходу финала, но в итоге уступил греку Мильтиадису Тентоглу и немцу Фабиану Хейнле.

Никифоров1

Фото: Getty Images

При этом не обошлось и без инцидентов. Так, после оглашения результатов финала по прыжкам в длину разгорелся скандал: пять стран подали протест, сообщает Xsport. В частности, из-за проблем с техническим оборудованием измерения происходили неточно, что вызвало возмущение у спортсменов.

После рассмотрения жалоб комиссия внесла правки в итоговые результаты. Например, швед Тобиас Нильссон Монтлер поднялся с пятого на четвертое место с результатом 8,10 м.

В то же время финальные показатели тройки лидеров остались без изменений, и украинец Никифоров сохранил бронзовую награду.

таблица1

Таблица: Xsport

НОК1

Для сборной Украины эта медаль стала уже третьей в легкой атлетике на соревнованиях в Берлине. Так, ранее украинцы завоевали "золото" и "серебро" в спортивной ходьбе на дистанции 50 км.

  • Украинская спортсменка Алина Цвилий завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в Берлине (Германия).
  • Украинский спортсмен Марьян Закальницкий завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в дисциплине спортивная ходьба.