Денисова обнародовала фото Сенцова, предоставленные российской стороной

Опубликовано: Четверг, 09 августа 2018 18:20

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обнародовала три фотографии политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в колонии в городе Лабытнанги (РФ), присланные российской стороной.

Фото Денисова опубликовала на своей странице в Facebook.

Снимки прислала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

"Только что от уполномоченного РФ (по правам человека, - ред.) поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное. На мой вопрос, могу ли я обнародовать фото, мне ответили: когда спрашивали о разрешении сделать фото, Олег понимает, что люди волнуются о нем", - написала Денисова.

Сенцов3

Сенцов1

Сенцов2

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Денисова1

Ранее сегодня Людмила Денисова сообщила со ссылкой на адвоката Сенцова, что украинский режиссер в настоящее время переживает третий кризис, он не намерен отказываться от голодовки и согласился на видеосъемку в колонии со стороны общественной наблюдательной комиссии. Сенцов пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, "чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят". Его вес снизился до 70 кг.

В связи с этим Денисова обратилась к руководителю администрации президента Российской Федерации (РФ) Антону Вайну с просьбой срочно доложить Владимиру Путину о состоянии Олега Сенцова.

  • Уполномоченная России по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что юридически невозможно обменять незаконно осужденного в РФ крымчанина Олега Сенцова на россиянина Алексея Седикова, который содержится в Бучанской колонии (Киевская область).
  • Накануне Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила российской стороне обсудить любые условия обмена, чтобы спасти украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии на территории РФ.
  • Вчера сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние украинского режиссера и политзаключенного, который голодает в российской колонии, катастрофическое, он почти не встает.
  • В мае украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале (РФ), объявил голодовку.