Nord Stream-2 подала заявку на прокладку трубопровода в обход Дании

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2018 13:20

Компания Nord Stream-2 AG передала заявку в энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании.

Об этом сообщает пресс-служба Nord Stream-2 AG.

На основе результатов исследований, инженерной и экологической оценки, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма, который пересекает только экономическую зону Дании.

Эта заявка не заменит поданную в апреле 2017 года заявку. В Nord Stream-2 считают, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

На сегодняшний день Nord Stream-2 получила национальные разрешения во всех других юрисдикциях, через которые проходит газопровод из Россию в Германию.

  • 25 июля компания "Nord Stream 2" начала укладывать первые трубы в рамках строительства газопровода "Северный поток - 2".
  • 28 июня стало известно, что российский газопровод "Северный поток-2" планируют начать строить этим летом, не получив разрешения на укладку в территориальных водах Дании.
  • 18 июня стало известно, что Украина создает в Европейском союзе группу, которая должна будет остановить строительство "Северного потока-2" - газопровода в обход Украины.
  • 27 марта Германия выдала полный комплект разрешений на строительство газопровода "Северный поток-2" ("Nord Stream 2").
  • 11 марта главы парламентов пяти стран Европы, среди которых и Украина, подписали открытое письмо об опасности, которую несет строительство газопровода "Северный поток-2".