Суд арестовал Тамразова с возможностью залога в 3 млн гривен

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2018 18:15

Сегодня, 10 августа, Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения владельцу издания Insider, бывшему первому заместителю председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексею Тамразову в виде содержания под стражей сроком на два месяца, однако с правом залога 3 миллионов гривен.

Об этом сообщают #Буквы, ссылаясь на трансляцию из зала суда, которую вело издание "РБК-Украина" на своей странице в Facebook.

Такое решение вынес следственный судья Печерского районного суда Вячеслав Пидпалый.

Так, согласно решению суда, Тамразов должен быть под стражей с 9 августа по 7 октября. Судья отметил, что в случае необходимости срок может быть продлен.

Кроме того, Тамразову может быть применено внесение залога в размере 3 миллионов гривен.

Печерський суд заарештував Олексія Тамразова на два місяці. З можливістю внесення застави 3 млн. гривень.

Опубликовано РБК-Украина Пятница, 10 августа 2018 г.
  • Бывший первый заместитель главы правления ПАО "Укргазвыдобування" Алексей Тамразов предлагал взятку в размере 200 тыс. долларов прокурору Генпрокуратуры за непродление ареста на газ сбежавшего в РФ бизнесмена Сергея Курченко.

СПРАВКА. Алексей Тамразов во времена президентства Януковича работал первым заместителем главы правления государственной компании "Укргазвыдобування". Возглавлял ее на тот момент бывший менеджер и близкий товарищ Дмитрия Фирташа Юрий Борисов. Именно с компанией "Укргазвыдобування" было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам.

С 2006 по 2007 год - первый заместитель коммерческого директора компании "Укрнафта". С 2007 по 2010 - вернулся в "ЗНГК" на должность заместителя директора.
С 2010 года по март 2014 года — первый заместитель главы правления ПАО "Укргазвыдобування".

Алексей Тамразов ранее называл себя владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа" (сайт theinsider.ua).