В Запорожской области произошло ДТП с участием маршрутки и грузовика: погибли 5 детей

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2018 18:50

В Запорожской области сегодня произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли шесть человек, среди которых 5 детей.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции Украины.

ДТП произошло около 14:30 на автодороге Харьков-Симферополь возле села Каменское. Столкнулись грузовой автомобиль "КамАЗ" и маршрутное такси.

Полиция уже выяснила, что водитель маршрутного такси совершал нерегулярные перевозки.

В настоящее время есть информация о шести погибших, из которых пять - несовершеннолетние. Кроме того, травмы получили 12 человек.

Во время аварии в салоне микроавтобуса находилось около 20 пассажиров.

В данный момент на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства ДТП. Работу группы на месте координирует руководство полиции Запорожской области. Кроме того, на месте аварии находятся сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медицинские работники.

Как сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, с водителем грузового автомобиля "КамАЗ" проводятся первоочередные следственные действия. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

По факту ДТП следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ДТП1

ДТП2

Фото: Национальная полиция

ДТП3

ДТП4

ДТП5

ДТП6

ДТП7

ДТП8

ДТП9

ДТП10

Фото: 061.ua

  • 20 июля недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.
  • Правительство Украины намерено возобновить скоростной контроль на дорогах страны в связи с участившимися случаями смертей во время ДТП.
  • 21 июля стало известно, что Министерство внутренних дел Украины (МВД) усилит меры безопасности дорожного движения и увеличит количество контрольных пунктов (КП) на дорогах.
  • 31 июля сообщалось, что в рамках специальной операции "Перевозчик" полицейские выявили 21 водителя, который управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения.