Пилоты Ryanair проводят крупнейшую забастовку в истории компании

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2018 20:12

В пятницу, 10 августа, пилоты Ryanair проводят крупнейшую забастовку в истории ирландской бюджетной авиакомпании.

Об этом сообщает Reuters.

Протестная акция началась сегодня ночью и продлится 24 часа. Она охватила 5 стран: Германию, Швецию, Ирландию, Бельгию и Нидерланды.

В связи с забастовкой руководство авиаперевозчика аннулировало около 400 рейсов (каждый шестой из планировавшихся на этот день). Вследствие этого пострадали около 55 тысяч пассажиров, сообщает ВВС.

Больше всего рейсов - 250 - отменили в Германии. Еще 104 были отменены в Бельгии и по 42 в Швеции и Ирландии.

В Ryanair заверили, что 85 % запланированных на субботу рейсов состоятся согласно расписанию, а большинство пострадавших сегодня вследствие забастовки пассажиров получили места на других рейсах авиакомпании.

забастовка1

Фото: ВВС

По словам председателя немецкого профсоюза пилотов Cockpit Мартина Лохера, руководство авиакомпании не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами, информирует DW.

Так, Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат. Еще одним требованием протестующих является то, чтобы контракты сотрудников Ryanair регулировались законами страны, в которой работает авиакомпания, а не ирландским законодательством.

В Ryanair назвали забастовку "прискорбной и необоснованной", отметив, что ее пилотам платят больше, чем в других бюджетных авиакомпаниях.

Ryanair базируется в Ирландии, однако выполняет полеты по всему Евросоюзу и в ряд других стран.

забастовка2

Фото: ВВС

забастовка3

забастовка4

забастовка5

забастовка6

забастовка7

Фото: Reuters

  • В июле сообщалось, что ирландская авиакомпания Ryanair отменяет 600 рейсов из-за угрозы забастовки бортпроводников в Бельгии, Испании и Португалии.
  • 13 июля в Германии самолет авиакомпании Ryanair совершил аварийную посадку в аэропорту Франкфурта из-за падения давления в салоне.