Смертельное ДТП в Запорожской области: полиция задержала водителя грузовика

Опубликовано: Пятница, 10 августа 2018 22:10

Полиция задержала водителя грузовика "КамАЗ", который столкнулся с пассажирским микроавтобусом в Запорожской области, в результате чего погибли 6 человек, в том числе пять детей.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

"Следователями принято решение задержать водителя грузовика "КамАЗ" в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса", - отмечается в сообщении.

В МВД напомнили, что сегодня в Запорожской области произошло столкновение грузового автомобиля "КамАЗ" с микроавтобусом. В результате ДТП микроавтобус перевернулся, погибли шесть человек, еще 12 - получили травмы.

Среди погибших - пять детей. За рулем грузового автомобиля находился 31-летний житель города Краматорск (Донецкая область).

По факту ДТП следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

МВД1

Как сообщает "Интерфакс-Украина", пострадавшие в результате ДТП госпитализированы в три медицинских учреждения Запорожской области: Запорожскую областную клиническую больницу, Васильевскую районную больницу и пятую горбольницу Запорожья.

Как сообщил журналистам главный врач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, в медучреждение госпитализированы восемь человек, семеро из которых взрослые и один ребенок 2011 года рождения. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

По информации медиков, в данный момент за жизнь ребенка борются бригады врачей-анестезиологов и реаниматологов Запорожской областной клинической больницы и детской областной больницы. У него уже была остановка сердца.

Еще двое пострадавших находятся в реанимации Запорожской областной клинической больницы. Остальные госпитализированы в отделения хирургии, нейрохирургии и травматологии.

Всем пострадавшим оказывается комплексная медпомощь.

Тем временем в Сети появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен момент столкновения "КамАЗа" с микроавтобусом.

  • 20 июля недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.
  • Правительство Украины намерено возобновить скоростной контроль на дорогах страны в связи с участившимися случаями смертей во время ДТП.
  • 21 июля стало известно, что Министерство внутренних дел Украины (МВД) усилит меры безопасности дорожного движения и увеличит количество контрольных пунктов (КП) на дорогах.
  • 31 июля сообщалось, что в рамках специальной операции "Перевозчик" полицейские выявили 21 водителя, который управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения.