ФСИН РФ посчитала, сколько тратится на медуслуги для Сенцова

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 15:24

В Федеральной службе исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН) рассказали, сколько тратят на оказание медицинских услуг для украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"В текущем году подозреваемым, обвиняемым и осужденным в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу оказано медицинских услуг в учреждениях гражданского здравоохранения на общую сумму более 1 млн 300 тыс. рублей, из них осужденному Сенцову О.Г. в период добровольного отказа от приема пищи оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

На лекарственное обеспечение Сенцова из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей.

В ведомстве подчеркивают, что на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки.

"В настоящее время состояние Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное", - подытожили в службе.

  • Ранее адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего бессрочную голодовку в российской колонии, Дмитрий Динзе заявил, что фотографии, обнародованные на днях украинским омбудсменом Людмилой Денисовой, не отражают реального состояния его подзащитного.
  • 9 августа уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обнародовала три фотографии политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в колонии в городе Лабытнанги (РФ), присланные российской стороной.
  • 9 августа уполномоченная России по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что юридически невозможно обменять незаконно осужденного в РФ крымчанина Олега Сенцова на россиянина Алексея Седикова, который содержится в Бучанской колонии (Киевская область).
  • Ранее Людмила Денисова предложила российской стороне обсудить любые условия обмена, чтобы спасти украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии на территории РФ.
  • 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние украинского режиссера и политзаключенного, который голодает в российской колонии, катастрофическое, он почти не встает.