Платья и фото Мэрилин Монро будут проданы на аукционе

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 18:19

Платья и фотографии известной голливудской актрисы Мэрилин Монро будут выставлены на аукцион.

Об этом сообщает Associated Press.

Торги проведет аукционный дом "Profiles in History".

Перед тем, как личные вещи актрисы уйдут с молотка, они будут представлены на предаукционной выставке, которая стартует с 18 августа в Беверли-Хиллз. Сам аукцион запланирован на конец октября.

Среди лотов есть фото с Монро с дарственной подписью исполнительному продюсеру студии ХХ Century Fox Бену Лиону.

"Дорогой Бен, ты нашел меня, дал мне имя и поверил в меня, когда никто другой не был способен это сделать. Моя благодарность и любовь навсегда. Мэрилин", - гласит подпись.

Снимок был сделан во время съемок фильма "Зуд седьмого года" (1955). Именно благодаря указанному фото появился известный образ Мэрилин Монро, придерживающей белое платье, которое поднимается вверх от потока воздуха из люка метро.

Сам наряд также вошел в число лотов. Кроме того, на торги выставлен сценарий указанного фильма с личными пометками Монро.

На аукционе также будут представлены детские фото актрисы и 15 костюмов, в которых она появлялась в фильмах "Джентльмены предпочитают блондинок", "Как выйти замуж за миллионера" и других кинохитах.

аукцион1

аукцион2

аукцион3

Фото: АР

СПРАВКА. Мэрилин Монро (настоящее имя Норма Джин Мортенсон) — американская киноактриса, секс-символ 50-х годов, певица и модель. Стала одним из наиболее культовых образов американского кинематографа и всей мировой культуры. Двадцать кинокартин с ее участием принесли в прокате свыше 200 млн долларов. В рамках студийной системы Монро была связана контрактом с киностудией "20th Century Fox". Известность ей принесли роли в фильмах "Ниагара" (1953), "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953) и "Зуд седьмого года" (1955). За исполнение главной роли в фильме "В джазе только девушки" (1959), Монро была удостоена премии "Золотой глобус", в номинации "Лучшая женская роль — комедия или мюзикл". В последние годы психологическое состояние актрисы было крайне нестабильным. Съемки в своем последнем фильме для студии "20th Century Fox" "Что-то должно случиться" (1962), она не завершила. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мертвой в ее доме. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов, официальная версия смерти — самоубийство.

  • В прошлом году дом голливудской звезды Мэрилин Монро был продан за $7,2 млн. Особняк расположен в Брентвуде. Он имеет историческое значение, поскольку именно в этом доме умерла Монро (в 1962 году). Это единственный дом, который принадлежал актрисе.
  • В феврале прошлого года издание The Daily Mail обнародовало неизвестные ранее снимки с беременной голливудской актрисой Мэрилин Монро.