Резонансное ДТП в Запорожской области: суд арестовал водителя грузовика без права залога

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 18:36

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога для водителя грузовика "КамАЗ", столкнувшегося накануне с маршруткой на трассе Харьков – Симферополь, в результате чего погибли семь человек.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За рулем грузовика находился 32-летний житель города Краматорск.

В ходе судебного заседания сторона обвинения ходатайствовала перед судом об аресте, аргументируя это тем, что согласно материалам следствия и по свидетельствам очевидцев, водитель "КамАЗа" нарушил правила дорожного движения. В частности, он совершил опасный маневр - перестроился влево и протаранил маршрутку.

При этом сторона защиты настаивала, что результатов экспертизы еще нет, а водитель грузовика сожалеет о содеянном. Также отмечалось, что имела место техническая неисправность "КамАЗа".

Подозреваемый Руслан Щербина сообщил суду, что не нарушал правил дорожного движения. По его словам, ДТП произошло из-за того, что во время движения у его грузовика заклинило рулевое управление. Он заверил, что пытался предотвратить столкновение, но не смог затормозить.

В ответ на это сторона обвинения отметила, что следствие располагает документами о том, что перед выездом на маршрут "КамАЗ" проверялся техслужбами.

Рассмотрев доводы сторон, судья Анжелика Соляник поддержала ходатайство прокуратуры. Таким образом, водитель грузовика будет находиться под стражей до 8 октября включительно.

Стоит отметить, что в результате ДТП микроавтобус перевернулся, погибли семь человек, еще 12 - получили травмы. Среди погибших - шесть детей (один ребенок скончался в больнице).

По факту ДТП следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

  • Вчера в Запорожской области произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли шесть человек, среди которых 5 детей.
  • Полиция впоследствии задержала водителя грузовика "КамАЗ", который столкнулся с пассажирским микроавтобусом.
  • В Сети появилось видео момента столкновения грузовика "КамАЗ" с пассажирским микроавтобусом в Запорожской области, в результате которого погибли 6 человек, в том числе пять детей.
  • Сегодня стало известно, что число жертв смертельной аварии увеличилось до 7 человек: в больнице скончался 7-летний ребенок, получивший тяжелые травмы.