В лондонском музее выставят скульптуру скончавшегося манекенщика Zombie Boy

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 20:20

Скульптуру Рика Дженеста, более известного как Zombie Boy, представят в Музее науки в Лондоне.

Об этом сообщает Dazed.

Над скульптурой работает британский художник Марк Куинн.

Бронзовую статую, достигающую в высоту 3,5 метра, можно будет увидеть в новой медицинской галерее музея. Ее открытие запланировано на осень 2019 года.

Она станет частью серии работ Куинна Body Alteration, в которой художник исследует, как люди изменили свое тело, чтобы проявить себя.

Первую версию скульптуры Куинн показал еще в 2010 году.

"Больше всего мне нравится в Рике то, что его тело находится на пересечении популярной уличной культуры, глубокого философского смысла и медицины", — отмечал тогда Куинн.

скульптура1

Фото: Dazed

Рик Дженест скончался 1 августа в Монреале. 7 августа ему исполнилось бы 33 года. Изначально предполагалось, что Дженест покончил с собой. Семья модели впоследствии опровергла эту информацию: родные считают, что мужчина погиб из-за несчастного случая, случайно упав с балкона.

Стоит отметить, что в 15-летнем возрасте Дженесту удалили опухоль мозга. С 16 лет он начал бить на своем теле и лице татуировки, изображающие скелет человека, за что и получил свое прозвище.

Известность Дженесту принес клип Леди Гаги Born This Way, вышедший в 2011-м.

Он дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самым большим количеством татуировок костей на теле (139) и татуировок насекомых (176).

скульптура2

скульптура3

скульптура4

скульптура5

Фото: HYPEBEAST

fate is against me, in health, and virtue

Публикация от Zombie Boy (@zombieboyofficial)

  • 1 августа 32-летнего знаменитого канадского манекенщика Рика Дженеста, более известного как Zombie Boy, нашли мертвым в его квартире в Монреале.
  • Рик Дженест опубликовал послание перед своей смертью.