В Харьковской многоэтажке произошел взрыв: жители эвакуированы

Опубликовано: Суббота, 11 августа 2018 21:15

В Харькове в субботу, 11 августа, в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа с последующим возгоранием.

Как проинформировали в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области информация об инциденте поступила в 15:21.

Взрыв прогремел в квартире на первом этаже в доме, что расположен по ул.Танкопия.

К месту вызова немедленно были отправлены 4 подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"На момент их прибытия было установлено, что горит квартира на 1-м этаже девятиэтажного жилого дома и балкон на втором этаже. По словам соседей, ощущался резкий запах газа и была вызвана аварийная газовая служба. При обследовании работниками газовой службы подъезда произошел взрыв. В результате взрыва в квартире выбиты входные двери, окна, балконная рама, повреждена внешняя бетонная плита балкона и двери подъезда", - отмечается в сообщении.

Разрушений несущих конструкций обнаружено не было. Площадь пожара составила 35 кв.м. Возгорание было локализовано в 16:01. Окончательная ликвидация пожара состоялась в 16:11.

Предварительная причина пожара - взрыв природного газа.

Из пострадавшего дома были спасены 5 человек (из них 3 детей), а также эвакуированы еще 12 человек (из них 3 детей) с верхних этажей.

К сотрудникам скорой медицинской помощи обратились 5 человек с незначительными осколочными ранами. Помощь им была оказана на месте.

ГСЧС1

Фото: Управлении ГСЧС в Харьковской области

В данный момент областная полиция выясняет все обстоятельства инцидента.

"В результате утечки бытового газа в квартире дома по улице Танкопия возник пожар. В настоящее время он ликвидирован нарядами ГСЧС. По словам жителей дома, квартира, в которой произошло возгорание, сдавалась в аренду. Сейчас ее владелец устанавливается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований", - отметили в полиции.

ГСЧС2

ГСЧС3

ГСЧС4

ГСЧС5

Фото: Управлении ГСЧС в Харьковской области

полиция1

полиция2

полиция3

полиция4

полиция5

Фото: Национальная полиция

  • В начале августа в Миргородском районе Полтавской области в одном из частных жилых домов прогремел мощный взрыв, пострадали четверо человек.
  • В июле в Тернополе в одном из многоэтажных жилых домов прогремел взрыв. На момент взрыва в квартире находились три человека. В медицинское учреждение с ожогами тела II-III степени были госпитализированы владелец квартиры 1973 года рождения и его малолетний сын 2011 года рождения